page association sportive.4089

Championnat de France d'équitation

Les 16, 17 et 18 mai, des élèves du collège ont pu participer une nouvelle fois au Championnat de France UNSS d'équitation, à Conches en Ouche (Eure). En effet, 2 équipes de cavalières se sont qualifiées en étant Championnes d'académie dans leur catégorie respective, Etablissement et Excellence. L'équipe établissement, composée de 5 cavalières (Marylou Deblock, Léna Desjardins, Natacha Boinet, Lalie Thomas et Louane Canonne), s'est particulièrement distinguée en décrochant le titre de Championne de France dans la catégorie Etablissement en remportant la 1ère place dans les deux épreuves (équifun et ponygames).

A AEFF

La seconde équipe, également composée de 5 cavalières (Margaux Gleyze, Cyrielle Thomas, Léa Petitjean, Louise Légé et Louise Lasoroski), termine au pied du podium, à la 4ème place. Seconde à l'issue de l'équifun, elles sont hélas tombées dans les pièges des ponygames.

A 23E8 01

Nos deux équipes étaient accompagnées de Alexia Boulard et Mathilde Sauveaux, qui ont toutes les deux participé, en tant que jeunes officielles, aux différentes épreuves.

Félicitations à toutes nos cavalières et jeunes Officielles pour avoir donné le meilleur d'elles-mêmes et avoir ainsi représentées leur établissement et leur région lors de cette compétition nationale.